善光寺のお膝元、ののさまに見守られて過ごす子どもたちにはいつも笑顔がいっぱいでいきいきとした姿であってほしいと祈りながら日々の保育を行っています。毎日のおいしい給食、送迎に便利な広い駐車場など、充実した環境の下で子どもたちはのびのびと楽しく過ごしています。

園庭

善光寺の2万数千坪の境内に北面する、千余坪の敷地にあります。広々と運動会ができる園庭、年長児まで楽しく遊べる遊具、ゆったりとしたプールがあり、朝から元気な子どもたちの声が響いています。

園庭・遊具

プール

園舎

開園以来、どの年齢の子どもたちも快適に過ごせるよう整備を心がけてきました。平成24年には大規模な耐震補強工事をほどこし災害への安全性を強化。園門には電気錠によるセキュリティーロックを設置し、外部からの来園者の確認をするなど安全面への整備をしております。各保育室には冷暖房を完備し、園舎2階のリズム室では入園式から卒園式まで季節の行事を行うほか、雨や雪で外に出られない日もしっかり体を動かすことができます。

保育室

リズム室